Partner von Euro-Toques Deutschland e.V.

Platin-Partner

Koppert Cress BV, ist ein moderner Gärtnerbetrieb der sich auf die Produktion von Kressen sowie essbare Blüten und Blättern spezialisiert hat. Im Süden von Holland, dem Herzen Westlands produziert Koppert Cress diese geschmacksintensiven Naturprodukte. Die weltweite Nachfrage nach gesunden und natürlichen Zutaten für die ausgefallensten Kreationen vieler Köche und Köchinnen erfordert auch eine stetige Weiterentwicklung unseres Sortiments. Die Ursprungs-Pflanzen kommen aus der ganzen Welt und werden in unseren hochmodernen Gewächshäusern mit dem nötigen Knowhow kultiviert. Ohne Gentechnik oder sonstige Tricks, einfach nur Zeit und Raum damit sich die Pflanzen entwickeln können.

Küchenchefs als Ideengeber - Es sind vor allem junge Küchenchefs der Spitzengastronomie die uns dabei helfen die richtigen Geschmäcker zu finden. In mehreren Workshops werden die neuen Produkte getestet und probiert, bis alles passt. Doch bevor ein neues Produkt auf den Markt kommt werden diese zunächst einer kleinen Auswahl an Küchenchefs vorgestellt um zu sehen, ob die Neuentwicklungen auch praxistauglich und vor allem geschmacklich und optisch eine Bereicherung sind. Mittlerweile umfasst unser Sortiment beinahe 30 verschiedene Kresse-Sorten und ebenso viele essbare Blüten und Blätter. Die Einsatzmöglichkeiten der Produkte sind sehr vielseitig und lassen genug kreativen Spielraum. Dabei ist es egal ob die Produkte bei der Zubereitung von Speisen und Getränken oder als dekoratives, essbares Tabletop verwendet werden.

Open Blue leistet Pionierarbeit bei der Offshore-Marikultur: Das Unternehmen züchtet in vollständig absenkbaren SeaStations, die sich mehr als 12 Kilometer vor der Küste befinden, Cobia in bester Qualität und unter möglichst naturnahen Bedingungen.

Cobia wächst 3x schneller als Lachs und gilt daher als aussichtsreichster Fisch für die Aquakultur. Dennoch kann bei der Aufzucht auf den Einsatz von Medikamenten, Pestiziden und Hormonen verzichtet werden, da der Fisch sehr anpassungsfähig, krankheitsresistent und tolerant ist. Dieser Verzicht auf ist eines der ausschlaggebendsten Argumente für die Wahl des Cobia von Open Blue gegenüber Lachs oder anderen Fischen. Zudem liefert Cobia deutlich mehr Omega-3 als vergleichbare Fischarten wie Lachs, Schwertfisch, Heilbutt oder Tilapia.

Das feste, buttrig schmeckende Fleisch eignet sich bestens, um ihn auf vielfältige Weise zuzubereiten. Hauchdünnes Sahimi, Tataki, sogar feines Tatar sind ebenso möglich, wie die Zubereitung des Fischs als Filet oder am Stück.

Um möglichst alle Teile des Fischs zu verarbeiten und die Prozesse noch nachhaltiger und klimaschonender gestalten, bietet Open Blue neben dem ganzen Fisch auch vorgeschnittenes Tartar und Superfrozen Loins an. Mit den Loins lässt sich der CO2-Ausstoß je Kilogramm Fisch auf unter 10 Gramm reduzieren und auch qualitativ überzeugen sie: Fischexperten aus ganz Deutschland haben die Cobia Loins  im Rahmen des Fischwirtschaftsgipfels zum „Besten TK-Produkt“ gewählt.

Küchenchefs weltweit sind ebenfalls vom Open Blue Cobia begeistert und nennen ihn sogar "Wagyu of the Sea", was ihre Wertschätzung für dieses Lebensmittel bekräftigt.

https://www.openblue.com

 

Gold-Partner

Die iSi Gruppe ist mit Produktions- und Vertriebsstandorten weltweit vertreten und verkauft ihre Produkte in mehr als 80 Ländern.

Der Name iSi steht für innovative Sahnebereiter und Multifunktionsgeräte mit denen leckere Sahnekreationen, verführerische Desserts, pikante Saucen und lockerleichte Espumas, Suppen, Fingerfood, Cocktails u.v.m. zubereitet werden können.

www.isi.com/culinary/de - isideutschland@isi.com

Im eigenen Gießereibetrieb, der seit 1938 besteht, stellt AMT Gastroguss hochwertiges Aluminium-Kochgeschirr her. Vom Design bis zum fertigen Produkt beherrscht AMT die gesamte Produktionskette und kann so hervorragende Qualität anbieten. Durch ausgewählte Materialien und eigens entwickelte Lotan®-Oberflächenveredelung kommen Kunden zeit- und energiesparend zum besten Ergebnis. Nicht umsonst ist AMT Gastroguss offizieller Ausstatter der deutschen Köche Nationalmannschaft. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Pfannen und Töpfen für den Gastronomie- und Privatgebrauch, sowie Spezialgeschirr und verschiedene Gastronorm Behälter und Platten.

www.bestpan.com - +49 2355 50830 - info@gastroguss.de

VITO ist spezialisiert auf die Entwicklung, die Produktion und den Verkauf von Filtrationssystemen für verunreinigte Fette und Öle für Lebensmittelanwendungen. Gegründet 2001 als SYS Systemfiltration, können wir auf 18 Jahre Erfahrung im Bereich der Frittierölfiltration bauen und sind als VITO AG weltweit bekannt und vertreten.

Unsere Ziele sind die Einsparung von Zeit und Kosten für den Endkunden. Der Aufwand rund um die Fritteuese wird verringert, zusätzlich können bis zu 50% Ölkosten gespart und gleichzeitig die Standzeit verlängert werden. Umweltschutz durch Vermeidung von Altöl ist ein weiterer Grundpfeiler unserer Philosophie, da Nachhaltigkeit nicht nur der Umwelt hilft, sondern auch dem Unternehmen selbst in Form von Ressourceneinsparung. Außerdem setzen wir uns für einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard von Frittiergut durch immer sauberes Öl ein. Mittels der Druckfiltration werden kleinste Partikel, sowie Schweb- und Bitterstoffe aus dem Frittieröl gefiltert, welche dann nicht mehr am Frittiergut haften bleiben. Dadurch ist eine optimale Qualität der frittierten Speisen garantiert."

 

Burgis aus Neumarkt in der Oberpfalz stellt Knödelvarianten und Kloßteig aus regionalen Rohstoffen her. Um die hohe Qualität der Knödelspezialitäten, ausgezeichnet mit dem Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“, zu gewährleisten, pflegt Burgis seit zwei Jahrzehnten eine enge Partnerschaft mit regionalen Erzeugergemeinschaften. Als Lieferant vieler Wiesnzelte ist Burgis wichtigster Ansprechpartner der Küchenmeister in Sachen Knödel.

 

Burgis Knödelliebe

Kartoffelweg 1

92318 Neumarkt

09181-47440

info@burgis.de

www.burgis.de

Silber-Partner

Tönissteiner Mineralbrunnen. Aus der Vulkaneifel kommt eines der wertvollsten Mineralwässer Deutschlands. In einem Naturschutzgebiet 25 km südlich von Bonn liegen die Tönissteiner Mineralquellen in einem echten Naturparadies. Er gilt als Deutschlands schönst gelegener Mineralbrunnen. Die Tönissteiner Quellen gehören mit bis zu 652 m Tiefe zu den tiefsten in Deutschland. Nationale und internationale Prämierungen, unter anderem iTQi und die Monde Selection bestätigen die erstklassige Qualität und die hervorragende Mineralisierung der Tönissteiner Mineralwässer.

www.toenissteiner.de - info@toenissteiner.de - 02633/423-0

Sinalco. Die Marke mit dem Rotpunkt ist ein national erfolgreicher Anbieter im Außer-Haus-Markt für Sinalco Cola, Limonaden und Apfelschorle in verschiedenen bedarfsgerechten Gebinden. Alle sind von besonderer Qualität, denn sie werden traditionell mit natürlichem Mineralwasser hergestellt. Sie sind für die vegane Ernährung geeignet und enthalten weder Lactose noch Gluten.

www.sinalco-gastronomie.de - Tel.: 0203 9919-0

Palux. Die PALUX AG, vor mehr als 85 Jahren gegründet, ist heute einer der international führenden Hersteller professioneller Küchentechnik. Am Firmensitz in Bad Mergentheim entwickeln, produzieren und vertreiben rund 300 Beschäftigte anwendungsfreundliche Produkte von leistungsstarken Heißluft-Dämpfern über maßgeschneiderte Herdanlagen bis hin zu individuell gefertigten Küchenlinien. PALUX steht für nutzenorientierte Produktideen, investitionssichere Küchenkonzepte und Qualität „made in Germany“.

https://www.palux.de/de/

Alto-Shaam: Garen – Heißhalten – Präsentieren _ Cook & Cill

Überall dort, wo Speisen zubereitet, heiß gehalten oder präsentiert werden, verlässt man sich auf Geräte von Alto-Shaam. Die schonende Niedrigtemperaturtechnik wird hauptsächlich in Garöfen und Heißhaltegeräten eingesetzt, aber auch bei Tranchierplatten und Einbauwannen. Die Heißluftdämpfer CTProformance und CTX sowie der Multigarofen Vector stehen für einzigartige Zubereitungsmöglichkeiten, teilweise ist eine Räucherfunktion erhältlich. Mit den Schnellkühlern bietet Alto-Shaam auch ein Komplettsystem für Anwendungen im Cook & Chill.

Bronze-Partner

Die Firma Ber-Bek ist ein kleiner mittelständischer Familienbetrieb unter der Leitung der Brüder Andreas und Joachim Gantert.

1984 gegründet, seit 1993 in Mecklenburg-Vorpommern ansässig, fertigt BER-BEK dort in der eigenen Näherei individuelle, variantenreiche gastronomische Küchenbekleidung wie Kochjacken, Kochhosen, Kittel, Küchenschürzen etc. sowie in vielen Farben und Formen Schürzen für den Servicebereich. Ergänzt wird das Sortiment mit Handelsartikeln wie Küchenschuhe, Kochmesser und -Werkzeuge sowie Service-Kleidung.

www.ber-bek.de  -  038736 / 830-0  -  info@ber-bek.de

Remsgold. HYGIENE MIT MEHRWERT lautet die REMSGOLD Unternehmensvision. Als mittelständisches Unternehmen sehen wir uns verpflichtet, kunden- und qualitätsorientiert zu agieren und „100 % Qualität aus Deutschland“ zu liefern. Mit dieser Vision entwickeln, produzieren und vertreiben wir seit über 50 Jahren hochwertige und nachhaltige Reinigungs- und Pflegeprodukte für den gewerblichen Einsatz und kümmern uns um die Hygienesicherheit unserer Kunden.

www.remsgold.de - info@remsgold.de

Über die Groupe Nadia GmbH - Dynamic Professional werden die Marken DYNAMIC und SANTOS exklusiv in Deutschland vertrieben. 

DYNAMIC bietet professionelle Mixer in verschiedenen Größen und Küchengeräte wie Salatschleudern und Gemüseschneider. Bei den Mixern verfügt DYNAMIC über das größte Zubehör in der Branche. SANTOS hat hochwertige Saftpressen, Zentrifugen, Blender, Bar- und Küchenequipment sowie Kaffeemühlen im Portfolio.

Tel: 07851 886 45-0 - info@dynamic-professional.dewww.dynamic-professional.de

Cara Royal. Vor den Toren Hamburgs züchten wir unsere White Tiger Garnelen. Keine Antibiotika, keine Chemie und keine Arzneimittel. Nur warmes Wasser, Salz und gutes biologisch ausgewogenes Futter. Das ist unser Rezept für natürliche regionale Garnelen. Dank der Qualität und Frische sind unsere Cara Royal sogar roh als Tartar, Carpaccio oder Ceviche ein königlicher Genuß. Auf zu neuen Kreationen!

www.cara-royal.de - Bestellung und Info per Telefon 03881-7583243 oder E-Mail: info@cara-royal.de

„AROMICA-der bayerische Gewürzspezialist bietet feinste Kräuter und Gewürze, harmonische Würzmischungen, edle Premium-Essige und Öle, Salze und innovative Premium-Produkte in der Alpinlinie.

Das hochwertige, auf die Ansprüche von Profiköchen abgestimmte Sortiment an erlesenen Kulinarik-Komponenten, besten Zutaten, raffinierten Rezepturen sowie sorgfältigste Verarbeitung der Rohmaterialien, bieten unseren Kunden stets einen wertvollen, kulinarischen Vorsprung.  

www.aromica.de - info@aromica.de - Tel. +49/8686/98 43 50 

Seit mehr als 30 Jahren kreieren wir unter dem Leitmotiv „Convenience wie handgemacht“ mit viel Liebe und Know-how ein großes Sortiment an tiefkühlfrischer Profi- und Premium-Pasta. Feinste Zutaten und erstklassige Qualität sin das Fundament unserer Kreationen ganz ohne Zusatzstoffe. Ob Pasta-Kalliker, saisonale, mediterrane Pasta-Highlights oder individuelle Kreationen auf Anfrage – wir bieten Pasta-Köstlichkeiten für jegliche Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie, für Betriebs- und Sozialverpflegungen, Großverbraucher und Cateringbetriebe. Alle Produkte sind nachhaltig produziert und ausschließlich nur für professionelle Anwender bundesweit über den gut sortierten Tiefkühlfachgroßhandel erhältlich.

www.bonpastaio.de vertrieb@bonpastaio.de

 

Unser Hof „Chiemgaukorn“ liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanze gesät, gepflegt und geerntet. Auf unserer  300 Jahre alten Hofstelle produzieren wir seit 2005 nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland und des Bayrischen Biosiegels. Unser Anspruch ist die Herstellung einfacher, natürlicher Lebensmittel aus besten Bio - Zutaten.

In Vergessenheit geratene Kulturpflanzen wie Einkorn, Emmer und Urdinkel ebenso wie die Ölsaaten Leindotter, Leinsamen und Hanf bauen wir an. Daneben auch Linsen, Braunhirse und Buchweizen, Hafer, Roggen, Weizen, Kleegras und Körnerleguminosen.

In unserer Nudelmanufaktur entstehen Pasta-Sorten aus den Urgetreidearten und durch unsere kleine Ölmühle stellen wir Öle aus Hanf, Lein und Leindotter her.  

info@chiemgaukorn.de
www.chiemgaukorn.de

Als einer der führenden Frischespezialisten in Deutschland setzen wir Maßstäbe für hervorragende Qualität und besten Service für den Handel mit Lebensmitteln. Im Mittelpunkt steht stets unser Kunde. Seinen Wünschen und Bedürfnissen in Bezug auf Frische, Auswahl, Warenverfügbarkeit und Logistik gerecht zu werden, ist unser oberstes Ziel. Daran arbeitet unser gesamtes Team tagtäglich und hört nicht auf, sich weiterzuentwickeln. Warum? Um noch besser zu werden und unseren Anspruch „Frischer kann keiner“ immer erlebbar zu machen. Wir sind davon überzeugt: Was auf den Teller kommt, ist mehr als ein Gericht. Es ist ein Genussmoment. Mit Top-Produkten, echtem Geschmack und Handwerk aus Leidenschaft tun wir alles dafür, diesen Moment zu einem besonderen zu machen.

www.niggemann.de

info@niggemann.de

Telefon 0234 90 37 00

Kooperationspartner

Cooking + Catering inside ist das Fachmagazin für Catering und Gemeinschaftsverpflegung in der Gesamtheit aller Segmente: Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering sowie Eigenregie-, Hotel- und Restaurant-Catering. Dieser dynamische Wachstumsmarkt findet in Catering inside eine adäquate und professionelle Kommunikationsplattform. Cooking + Catering  inside thematisiert ein breites gastronomisches Spektrum von organisatorischen bis hin zu kulinarischen Themen.

Das Magazin richtet sich an alle Entscheider-Ebenen in den verschiedenen Bereichen des Catering- und GV-Marktes; insbesondere an Inhaber, Geschäftsführer und zentrale Einkaufsleiter, deren Gebiets- und Regionalleiter sowie an die Betriebsleiter. Mit seiner neuen Ausrichtung und der erhöhten Auflage adressiert Cooking + Catering inside verstärkt auch an Küchenchefs, Küchenleiter, Souschefs, Wirtschaftsleiter und Küchendirektoren. Damit gewährleistet Cooking + Catering inside auch einen spannenden Informations- und Know-how-Transfer von Koch zu Koch in Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Darüber hinaus ist CC ein kompetenter Kontakt- und Informationsmittler zwischen Küchenmanagern und Zulieferern.

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) ist eine Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz. Seit dem werden zahlreiche Aus- und Weiterbildungsprogramme für Fach- und Führungskräfte aus Weinwirtschaft, Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und der Gesundheitsbranche angeboten. Zu diesem Zweck wurden fünf Kompetenzzentren entwickelt: Die Deutsche Wein- und Sommelierschule, die Hotelmanagement-Akademie, das Forum Diätetik & Ernährung, die Koch- und Serviceschule und die Prodestillate. Bundesweit werden fachspezifische Weiterbildungen durchgeführt im Schwerpunkt zu den Themenfeldern: Hotelmanagement, Weinkompetenz, Service, Küchenpraxis und Diätetik.

www.gbz-koblenz.de - kontakt@gbz-koblenz.de - Tel: 0261 30489-32

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bietet Gastgebern, Erzeugern und Lieferanten, die ökologisch und sozial verantwortlich handeln, eine Plattform für Information und Austausch und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils. Die Initiative wurde 2015 ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet.

www.greentable.de

gastrotel ist das auflagenstärkste Fachmagazin für die Gastronomie und Hotellerie in Deutschland und besitzt die aktuellsten News, spannendsten Hintergrundberichte, wertvollsten Interviews, besten Rezeptideen und interessantesten Konzepte, die unsere Branche zu bieten hat.

Kurz gesagt. gastrotel ist für Professionals, die stets auf der Suche nach neuen Ideen, Impulsen und Lösungen für ihre tägliche Arbeit sind.

Wir stehen Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

Tel.: 0201 – 8 71 26 -14

E-Mail: info@gastrotel.de

Web: www.gastrotel.de

Am Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum lernen 2500 junge Menschen in den Berufsfeldern Ernährung, Gesundheit, Sport und Erziehung.  Darunter sind Auszubildende  aus der Gastronomie sowie dem Bäcker- und Konditorenhandwerk in den Fachklassen des dualen Systems. Gute Aus- und Weiterbildung, individuelle Förderung und Berufsorientierung, Kooperation mit Partnern aus Wirtschaft und Berufsbildung sind uns wichtig, damit unsere Schüler/innen die Bildungschancen erhalten, die für ihre Zukunft und ihren Berufsweg von Bedeutung sind.

Wir vermitteln den Lernenden aller Bereiche die Grundlagen der Ernährung und fördern dadurch

die Wertschätzung  der Lebensmittel und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. 

Alice-Salomon-Berufskolleg

Akademiestraße 46-48

44789 Bochum

Telefon:  0234 33395-18

Fax: 0234 33395-55

schulleitung@alice-salomon-bk.de

www.alice-salomon-bk.de