Partner von Euro-Toques Deutschland e.V.

Premium-Partner
Transgourmet Ursprung

Transgourmet Ursprung ist die Marke für kulinarische Nachhaltigkeit. Mit einem Sortiment aus regionalen Produkten in drei Nachhaltigkeitsstufen, auch von Klein- und Kleinsterzeugern, setzen wir Nachhaltigkeitsstandards. Wir bieten qualitätsbewussten Profiköchen kompetente Beratung und eine gesteigerte Wertschöpfung durch echte, an den Tischgast kommunizierbare Produkt- und Produzentengeschichten.

Heute wird es für Sie und Ihre Gäste immer wichtiger zu wissen, woher unsere Produkte stammen und auf welche Art und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Wir finden: Nachhaltigkeit geht uns alle etwas an. In unserem Storybook finden Sie zu unseren Produzenten und zum gesamten Sortiment von Transgourmet Ursprung Authentisches über nachhaltiges Wirtschaften sowie emotionale Produzentengeschichten, die Sie in Ihre Speisekarte aufnehmen und Ihren Gästen weitererzählen können.

Bringen Sie Werte auf den Tisch. Mit Transgourmet Ursprung.

www.transgourmet-ursprung.de

Ansprechpartner: Christian Drexler, Brand Manager Transgourmet Ursprung DACH

Kontaktmöglichkeit: Christian.Drexler@Transgourmet.de

Platin-Partner

Koppert Cress BV, ist ein moderner Gärtnerbetrieb der sich auf die Produktion von Kressen sowie essbare Blüten und Blättern spezialisiert hat. Im Süden von Holland, dem Herzen Westlands produziert Koppert Cress diese geschmacksintensiven Naturprodukte. Die weltweite Nachfrage nach gesunden und natürlichen Zutaten für die ausgefallensten Kreationen vieler Köche und Köchinnen erfordert auch eine stetige Weiterentwicklung unseres Sortiments. Die Ursprungs-Pflanzen kommen aus der ganzen Welt und werden in unseren hochmodernen Gewächshäusern mit dem nötigen Knowhow kultiviert. Ohne Gentechnik oder sonstige Tricks, einfach nur Zeit und Raum damit sich die Pflanzen entwickeln können.

Küchenchefs als Ideengeber - Es sind vor allem junge Küchenchefs der Spitzengastronomie die uns dabei helfen die richtigen Geschmäcker zu finden. In mehreren Workshops werden die neuen Produkte getestet und probiert, bis alles passt. Doch bevor ein neues Produkt auf den Markt kommt werden diese zunächst einer kleinen Auswahl an Küchenchefs vorgestellt um zu sehen, ob die Neuentwicklungen auch praxistauglich und vor allem geschmacklich und optisch eine Bereicherung sind. Mittlerweile umfasst unser Sortiment beinahe 30 verschiedene Kresse-Sorten und ebenso viele essbare Blüten und Blätter. Die Einsatzmöglichkeiten der Produkte sind sehr vielseitig und lassen genug kreativen Spielraum. Dabei ist es egal ob die Produkte bei der Zubereitung von Speisen und Getränken oder als dekoratives, essbares Tabletop verwendet werden.

www.koppertcress.com/de

Gold-Partner

Die iSi Gruppe ist mit Produktions- und Vertriebsstandorten weltweit vertreten und verkauft ihre Produkte in mehr als 80 Ländern.

Der Name iSi steht für innovative Sahnebereiter und Multifunktionsgeräte mit denen leckere Sahnekreationen, verführerische Desserts, pikante Saucen und lockerleichte Espumas, Suppen, Fingerfood, Cocktails u.v.m. zubereitet werden können.

www.isi.com/culinary/de

Kontaktmöglichkeit: isideutschland@isi.com

Im eigenen Gießereibetrieb, der seit 1938 besteht, stellt AMT Gastroguss hochwertiges Aluminium-Kochgeschirr her. Vom Design bis zum fertigen Produkt beherrscht AMT die gesamte Produktionskette und kann so hervorragende Qualität anbieten. Durch ausgewählte Materialien und eigens entwickelte Lotan®-Oberflächenveredelung kommen Kunden zeit- und energiesparend zum besten Ergebnis. Nicht umsonst ist AMT Gastroguss offizieller Ausstatter der deutschen Köche Nationalmannschaft. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Pfannen und Töpfen für den Gastronomie- und Privatgebrauch, sowie Spezialgeschirr und verschiedene Gastronorm Behälter und Platten.

www.bestpan.com

Kontaktmöglichkeit: +49 2355 50830, info@gastroguss.de

VITO ist spezialisiert auf die Entwicklung, die Produktion und den Verkauf von Filtrationssystemen für verunreinigte Fette und Öle für Lebensmittelanwendungen. Gegründet 2001 als SYS Systemfiltration, können wir auf 18 Jahre Erfahrung im Bereich der Frittierölfiltration bauen und sind als VITO AG weltweit bekannt und vertreten.

Unsere Ziele sind die Einsparung von Zeit und Kosten für den Endkunden. Der Aufwand rund um die Fritteuese wird verringert, zusätzlich können bis zu 50% Ölkosten gespart und gleichzeitig die Standzeit verlängert werden. Umweltschutz durch Vermeidung von Altöl ist ein weiterer Grundpfeiler unserer Philosophie, da Nachhaltigkeit nicht nur der Umwelt hilft, sondern auch dem Unternehmen selbst in Form von Ressourceneinsparung. Außerdem setzen wir uns für einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard von Frittiergut durch immer sauberes Öl ein. Mittels der Druckfiltration werden kleinste Partikel, sowie Schweb- und Bitterstoffe aus dem Frittieröl gefiltert, welche dann nicht mehr am Frittiergut haften bleiben. Dadurch ist eine optimale Qualität der frittierten Speisen garantiert."

www.vito.ag

Burgis aus Neumarkt in der Oberpfalz stellt Knödelvarianten und Kloßteig aus regionalen Rohstoffen her. Um die hohe Qualität der Knödelspezialitäten, ausgezeichnet mit dem Siegel „Geprüfte Qualität – Bayern“, zu gewährleisten, pflegt Burgis seit zwei Jahrzehnten eine enge Partnerschaft mit regionalen Erzeugergemeinschaften. Als Lieferant vieler Wiesnzelte ist Burgis wichtigster Ansprechpartner der Küchenmeister in Sachen Knödel.

www.burgis.de

Burgis Knödelliebe: Kartoffelweg 1, 92318 Neumarkt

Kontaktmöglichkeit: 09181-47440, info@burgis.de

Die Firma Ber-Bek ist ein kleiner mittelständischer Familienbetrieb unter der Leitung der Brüder Andreas und Joachim Gantert.

1984 gegründet, seit 1993 in Mecklenburg-Vorpommern ansässig, fertigt BER-BEK dort in der eigenen Näherei individuelle, variantenreiche gastronomische Küchenbekleidung wie Kochjacken, Kochhosen, Kittel, Küchenschürzen etc. sowie in vielen Farben und Formen Schürzen für den Servicebereich. Ergänzt wird das Sortiment mit Handelsartikeln wie Küchenschuhe, Kochmesser und -Werkzeuge sowie Service-Kleidung.

www.ber-bek.de

Kontaktmöglichkeit: 038736 / 830-0, info@ber-bek.de

Remsgold. HYGIENE MIT MEHRWERT lautet die REMSGOLD Unternehmensvision. Als mittelständisches Unternehmen sehen wir uns verpflichtet, kunden- und qualitätsorientiert zu agieren und „100 % Qualität aus Deutschland“ zu liefern. Mit dieser Vision entwickeln, produzieren und vertreiben wir seit über 50 Jahren hochwertige und nachhaltige Reinigungs- und Pflegeprodukte für den gewerblichen Einsatz und kümmern uns um die Hygienesicherheit unserer Kunden.

www.remsgold.de

Kontaktmöglichkeit: info@remsgold.de

Professionelle Messer, deren Qualität nach deutschen Standards täglich und nachhaltig überzeugt: Dafür steht GIESSER.
Ein Messer, ein richtig gutes, ist weit mehr als Klinge und Heft! In jedem einzelnen unserer Produkte steckt die Erfahrung aus sechs Generationen Messerhandwerk, das wir damals wie heute mit Leidenschaft für Präzision, Akribie bei der Auswahl der Werkstoffe und unaufhörlichem Qualitätsstreben betreiben. So setzen wir auf eine erstklassige industrielle Fertigung, in der wir jedes Messer von Hand kontrollieren.

GIESSER – Messer, bei denen man bleibt. Das schätzen Profis aus Industrie und Gastronomie in mehr als 105 Ländern. Doch wir stehen nicht still. Wir stellen den Verbrauchernutzen in den Mittelpunkt, entwickeln unser Sortiment ständig weiter und gehen in Bezug auf Funktionalität, Form und Ressourcenschonung mit der Zeit. Denn Tradition verpflichtet.

www.giesser.de

Kontaktmöglichkeit: info@giesser.de

„Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause.

Wir beherrschen unser Handwerk aus dem Effeff und begeistern mit unseren hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben.
Dabei legt unsere Manufaktur in Marne größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei.

Ob „PUR“e Filets, Fischfeinkostsalate, Marinaden oder Brat-Variationen - am Anfang steht immer der direkte Kontakt zum Verwender.

Erfahrungen und Inspirationen gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch“ zeichnet uns als Fischfeinkost-Manufaktur aus. Und das seit über 100 Jahren!

www.friesenkrone.de

Friesenkrone Feinkost, Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG, Alter Kirchweg 18, DE - 25709 Marne

Silber-Partner

Tönissteiner Mineralbrunnen. Aus der Vulkaneifel kommt eines der wertvollsten Mineralwässer Deutschlands. In einem Naturschutzgebiet 25 km südlich von Bonn liegen die Tönissteiner Mineralquellen in einem echten Naturparadies. Er gilt als Deutschlands schönst gelegener Mineralbrunnen. Die Tönissteiner Quellen gehören mit bis zu 652 m Tiefe zu den tiefsten in Deutschland. Nationale und internationale Prämierungen, unter anderem iTQi und die Monde Selection bestätigen die erstklassige Qualität und die hervorragende Mineralisierung der Tönissteiner Mineralwässer.

www.toenissteiner.de

Kontaktmöglichkeit: 02633/423-0, info@toenissteiner.de

Sinalco. Die Marke mit dem Rotpunkt ist ein national erfolgreicher Anbieter im Außer-Haus-Markt für Sinalco Cola, Limonaden und Apfelschorle in verschiedenen bedarfsgerechten Gebinden. Alle sind von besonderer Qualität, denn sie werden traditionell mit natürlichem Mineralwasser hergestellt. Sie sind für die vegane Ernährung geeignet und enthalten weder Lactose noch Gluten.

www.sinalco-gastronomie.de

Kontaktmöglichkeit: 0203 9919-0

Die PALUX AG, 1929 als Familienunternehmen gegründet, ist heute einer der international führenden Hersteller professioneller Küchentechnik. Am Firmensitz in Bad Mergentheim entwickeln, produzieren und vertreiben rund 300 Beschäftigte anwendungsfreundliche Produkte von leistungsstarken Heißluft-Dämpfern über maßgeschneiderte Herdanlagen bis hin zu individuell gefertigten Küchenlinien. PALUX steht für nutzenorientierte Produktideen, investitionssichere Küchenkonzepte und Qualität „made in Germany“.

www.palux.de/de/

Alto-Shaam: Garen – Heißhalten – Präsentieren _ Cook & Cill

Überall dort, wo Speisen zubereitet, heiß gehalten oder präsentiert werden, verlässt man sich auf Geräte von Alto-Shaam. Die schonende Niedrigtemperaturtechnik wird hauptsächlich in Garöfen und Heißhaltegeräten eingesetzt, aber auch bei Tranchierplatten und Einbauwannen. Die Heißluftdämpfer CTProformance und CTX sowie der Multigarofen Vector stehen für einzigartige Zubereitungsmöglichkeiten, teilweise ist eine Räucherfunktion erhältlich. Mit den Schnellkühlern bietet Alto-Shaam auch ein Komplettsystem für Anwendungen im Cook & Chill.

www.alto-shaam.de
Kontaktmöglichkeit: info@alto-shaam.de

„AROMICA-der bayerische Gewürzspezialist bietet feinste Kräuter und Gewürze, harmonische Würzmischungen, edle Premium-Essige und Öle, Salze und innovative Premium-Produkte in der Alpinlinie.

Das hochwertige, auf die Ansprüche von Profiköchen abgestimmte Sortiment an erlesenen Kulinarik-Komponenten, besten Zutaten, raffinierten Rezepturen sowie sorgfältigste Verarbeitung der Rohmaterialien, bieten unseren Kunden stets einen wertvollen, kulinarischen Vorsprung.

www.aromica.de

Kontaktmöglichkeit: +49/8686/98 43 50, info@aromica.de

Seit mehr als 30 Jahren kreieren wir unter dem Leitmotiv „Convenience wie handgemacht“ mit viel Liebe und Know-how ein großes Sortiment an tiefkühlfrischer Profi- und Premium-Pasta. Feinste Zutaten und erstklassige Qualität sind das Fundament unserer Kreationen ganz ohne Zusatzstoffe. Ob Pasta-Klassiker, saisonale, mediterrane Pasta-Highlights oder individuelle Kreationen auf Anfrage – wir bieten Pasta-Köstlichkeiten für jegliche Bedürfnisse der gehobenen Gastronomie, für Betriebs- und Sozialverpflegungen, Großverbraucher und Cateringbetriebe. Alle Produkte sind nachhaltig produziert und ausschließlich nur für professionelle Anwender bundesweit über den gut sortierten Tiefkühlfachgroßhandel erhältlich.

www.bonpastaio.de

Kontaktmöglichkeit: vertrieb@bonpastaio.de

Die Altbayerische Küche versteht sich als Manufaktur hoch qualitativer Mehlspeisen, Suppeneinlagen, Beilagen und Sonderprodukte ent-sprechend der Kundenwünsche. Dabei gilt als Grundlage der Einsatz von regionalen hochwertigen Rohstoffen, die es verdient haben zu einem schmackhaften Produkt veredelt zu werden.

Man gibt sich große Mühe in der heutigen Zeit ohne Zusatzstoffe den Geschmack von frischem Mehl, Eiern, Äpfeln, etc. für sich sprechen zu lassen, wie dies zu Zeiten der Großeltern und Urgroßeltern der Fall war. Mit diesem Gedanken geht die „Altbayerische“ Hand in Hand mit der Großküche in die Zukunft.

Altbayerische Küche GmbH, Eggersdorferstr. 6 - 84381 Emmersdorf, www.altbayerische-kueche.de, info@altbayerische-kueche.de

Wir ermöglichen Ihnen den Zugang zu kulinarisch sowie gesundheitlich wertvollen Olivenölen und haben es uns zur Aufgabe gemacht, Profis und Gourmets mit Olivenölen besonderer Qualität zu begeistern: Öle aus nachhaltigem Olivenanbau, direkt von familiengeführten Betrieben, die nach allen Regeln der Olivenölkunst und mit modernster Technik echte Qualitätsprodukte herstellen - Olivenöle mit eigenen Handschriften und traditionsreichen Geschichten. Des Weiteren beraten wir Unternehmen rund um native Olivenöle extra, leiten Online Tastings und Seminare.

Kontakt: Kerstin Barduhn | info@olivenoelexpertin.de | www.olivenoelexpertin.de

Bronze-Partner

Über die Groupe Nadia GmbH - Dynamic Professional werden die Marken DYNAMIC und SANTOS exklusiv in Deutschland vertrieben. 

DYNAMIC bietet professionelle Mixer in verschiedenen Größen und Küchengeräte wie Salatschleudern und Gemüseschneider. Bei den Mixern verfügt DYNAMIC über das größte Zubehör in der Branche. SANTOS hat hochwertige Saftpressen, Zentrifugen, Blender, Bar- und Küchenequipment sowie Kaffeemühlen im Portfolio.

www.dynamic-professional.de

Kontaktmöglichkeit: 07851 886 45-0, info@dynamic-professional.de

Wir produzieren aus Überzeugung echten naturbelassenen Essig und Balsam.

Echte NACHHALTIGKEIT - Rohstoffe von deutschen Bauern und Winzern

Echte SAUBERKEIT - hergestellt ganz ohne technische Hilfsstoffe und Zusatzstoffe

Echte REINHEIT - wirklich aus "frischen Früchten" - kein zugesetztes Aroma

Echter MEHRHWERT - die Bakterien, Pflanzenstoffe und Fermente bleiben erhalten.

Theo der Essigbrauer produziert langsam und schonend Lebensmittel für die Menschen.

www.essig-brauhaus.de

Kontaktmöglichkeit: mobil: 0160 90657839, Tel: 07854 96990, office@balema.de

Romi Healthy Green.

Ein Produkt von Royal Smilde.  https://www.royalsmilde.com/de

Unser longlife, palmfreies Frittieröl garantiert perfekte Produktzubereitungen und ein nachhaltiges Arbeiten.

Es ist geruchsfrei und Geschmacksneutral und mit einen Anteil von 92 % mehrfach ungesättigte Fettsäure sehr gesund. Es ist frei von Cholesterin und hat weniger als 1% Transfettsäure und ist nicht gehärtet.

Partner

DER GROSSE RESTAURANT & HOTEL GUIDE
Der „Große Restaurant & Hotel Guide“ ist ein kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas und eine feste Größe unter den deutschen Gastroführern.

Der Große Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt gehobener und bester Koch- und Hotelleriekultur und bietet mit seinen Informationen eine hilfreiche Orientierung. Die Auszeichnungen von Hotels und Restaurants in verschiedenen begehrten Kategorien wie z. B. „Aufsteiger/Koch/Hotel des Jahres“, „Innovatives Hotelkonzept“, „Service“ oder „Restaurant“ des Jahres“ machen den Guide zusätzlich attraktiv.

HDT MEDIEN GMBH, Geschäftsführer Hans-Herbert Wallor, Stührmanns Höhe 7, 28816 Stuhr

E-Mail: info@der-grosse-guide.de, www.hdt-medien.de

Im bayerischen Wirtshaus „Der Pschorr“
Direkt vom Viktualienmarkt kommend, einem der schönsten und wichtigsten Markt­plätze Deutsch­lands, betreten Sie unser bayerisches Wirtshaus

Hier ist vom Boden bis zum Bier­deckel vieles be­sonders – auf historischen Schnick­schnack wird im Pschorr be­wusst ver­zichtet. In un­ser­em Wirts­haus ist die bay­erische Tra­di­tion glaubwürdig in der Gegen­wart verankert.

Wie es früher in der bayerischen Küche üblich war, ver­wandeln unsere Köche jedes ess­bare Teil des ge­schlach­teten Tieres in wahren Genuss. Genießen Sie bay­erische Spezia­litäten und alte, fast schon in Ver­gessen­heit geratene Gerichte. Im Pschorr kocht man regional und nach dem Rhythmus der Natur. 

Der Pschorr, Jürgen Lochbihler KG, Viktualienmarkt 15, 80331 München

Telefon: +49 (0)89 442 38 39 40, Fax: +49 (0)89 442 38 39 29, E-Mail: info@der-pschorr.de

Cara Royal. Vor den Toren Hamburgs züchten wir unsere White Tiger Garnelen. Keine Antibiotika, keine Chemie und keine Arzneimittel. Nur warmes Wasser, Salz und gutes biologisch ausgewogenes Futter. Das ist unser Rezept für natürliche regionale Garnelen. Dank der Qualität und Frische sind unsere Cara Royal sogar roh als Tartar, Carpaccio oder Ceviche ein königlicher Genuß. Auf zu neuen Kreationen!

www.cara-royal.de, Kontaktmöglichkeit: 03881-7583243, info@cara-royal.de

Als einer der führenden Frischespezialisten in Deutschland setzen wir Maßstäbe für hervorragende Qualität und besten Service für den Handel mit Lebensmitteln. Im Mittelpunkt steht stets unser Kunde. Seinen Wünschen und Bedürfnissen in Bezug auf Frische, Auswahl, Warenverfügbarkeit und Logistik gerecht zu werden, ist unser oberstes Ziel. Daran arbeitet unser gesamtes Team tagtäglich und hört nicht auf, sich weiterzuentwickeln. Warum? Um noch besser zu werden und unseren Anspruch „Frischer kann keiner“ immer erlebbar zu machen. Wir sind davon überzeugt: Was auf den Teller kommt, ist mehr als ein Gericht. Es ist ein Genussmoment. Mit Top-Produkten, echtem Geschmack und Handwerk aus Leidenschaft tun wir alles dafür, diesen Moment zu einem besonderen zu machen.

www.niggemann.de, Kontaktmöglichkeit: 0234 90 37 00, info@niggemann.de

Unser Hof „Chiemgaukorn“ liegt im oberbayerischen Chiemgau mit Blick auf die Alpen. Seit vielen Generationen werden hier von der Familie Ackerpflanze gesät, gepflegt und geerntet. Auf unserer  300 Jahre alten Hofstelle produzieren wir seit 2005 nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbands Naturland und des Bayrischen Biosiegels. Unser Anspruch ist die Herstellung einfacher, natürlicher Lebensmittel aus besten Bio - Zutaten.

In Vergessenheit geratene Kulturpflanzen wie Einkorn, Emmer und Urdinkel ebenso wie die Ölsaaten Leindotter, Leinsamen und Hanf bauen wir an. Daneben auch Linsen, Braunhirse und Buchweizen, Hafer, Roggen, Weizen, Kleegras und Körnerleguminosen.

In unserer Nudelmanufaktur entstehen Pasta-Sorten aus den Urgetreidearten und durch unsere kleine Ölmühle stellen wir Öle aus Hanf, Lein und Leindotter her.

www.chiemgaukorn.de, Kontaktmöglichkeit: info@chiemgaukorn.de

Kooperationspartner

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. ist die größte Gemeinschaft von Köchinnen und Köchen in der Bundesrepublik. Restaurant, Hotel, Gemeinschaftsverpflegung, Catering: Ganz nach dem Motto „Viele Küchen ein Verband“ eint der VKD die unterschiedlichsten Sparten des Gastgewerbes unter einem Dach. Die Vielfalt der VKD-Familie bildet das Fundament für die fachliche Entwicklung der Mitglieder, für die der Verband sich als Stimme versteht.

Die deutsche Köchenationalmannschaft, die national und international für den VKD bei Wettbewerben antritt, legt besonderen Wert auf Nachhaltigkeit. Ihre Philosophie: mit Zutaten aus deutschen Regionen kochen, das ganze Tier verarbeiten und auf klima- und umweltschonende Produktion achten.

www.vkd.com
Kontakt: koeche@vkd.com

Cooking + Catering inside ist das Fachmagazin für Catering und Gemeinschaftsverpflegung in der Gesamtheit aller Segmente: Business-, Care-, Event-, Messe- und Verkehrs-Catering sowie Eigenregie-, Hotel- und Restaurant-Catering. Dieser dynamische Wachstumsmarkt findet in Catering inside eine adäquate und professionelle Kommunikationsplattform. Cooking + Catering  inside thematisiert ein breites gastronomisches Spektrum von organisatorischen bis hin zu kulinarischen Themen.

Das Magazin richtet sich an alle Entscheider-Ebenen in den verschiedenen Bereichen des Catering- und GV-Marktes; insbesondere an Inhaber, Geschäftsführer und zentrale Einkaufsleiter, deren Gebiets- und Regionalleiter sowie an die Betriebsleiter. Mit seiner neuen Ausrichtung und der erhöhten Auflage adressiert Cooking + Catering inside verstärkt auch an Küchenchefs, Küchenleiter, Souschefs, Wirtschaftsleiter und Küchendirektoren. Damit gewährleistet Cooking + Catering inside auch einen spannenden Informations- und Know-how-Transfer von Koch zu Koch in Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Darüber hinaus ist CC ein kompetenter Kontakt- und Informationsmittler zwischen Küchenmanagern und Zulieferern.

www.cateringinside.de

Das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz (GBZ) ist eine Bildungseinrichtung der Industrie- und Handelskammer Koblenz und wurde 1987 gegründet. Seit dieser Zeit werden zahlreiche Aus- und Weiterbildungsprogramme für Fach- und Führungskräfte aus Weinwirtschaft, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie, Tourismus und der Gesundheitsbranche angeboten. Zu diesem Zweck wurden drei Kompetenzzentren entwickelt: Die Deutsche Wein- und Sommelierschule, die Hotelmanagement-Akademie und die Akademie für Ernährung und Kulinarik. Bundesweit werden fachspezifische Weiterbildungen durchgeführt im Schwerpunkt zu den Themenfeldern: Hotelmanagement, Tourismus, Hospitality, Weinkompetenz, Küchenpraxis und Diätetik. Mit mehr als 2.000 Teilnehmern jährlich bietet das GBZ eine Plattform für den fachlichen Dialog.

www.gbz-koblenz.de

Kontaktmöglichkeit: 0261 30489-32, kontakt@gbz-koblenz.de

gastrotel ist das auflagenstärkste Fachmagazin für die Gastronomie und Hotellerie in Deutschland und besitzt die aktuellsten News, spannendsten Hintergrundberichte, wertvollsten Interviews, besten Rezeptideen und interessantesten Konzepte, die unsere Branche zu bieten hat.

Kurz gesagt. gastrotel ist für Professionals, die stets auf der Suche nach neuen Ideen, Impulsen und Lösungen für ihre tägliche Arbeit sind.

Wir stehen Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

www.gastrotel.de

Kontaktmöglichkeit: 0201 – 8 71 26 -14, info@gastrotel.de

Am Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum lernen 2500 junge Menschen in den Berufsfeldern Ernährung, Gesundheit, Sport und Erziehung.  Darunter sind Auszubildende  aus der Gastronomie sowie dem Bäcker- und Konditorenhandwerk in den Fachklassen des dualen Systems. Gute Aus- und Weiterbildung, individuelle Förderung und Berufsorientierung, Kooperation mit Partnern aus Wirtschaft und Berufsbildung sind uns wichtig, damit unsere Schüler/innen die Bildungschancen erhalten, die für ihre Zukunft und ihren Berufsweg von Bedeutung sind.

Wir vermitteln den Lernenden aller Bereiche die Grundlagen der Ernährung und fördern dadurch

die Wertschätzung  der Lebensmittel und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und die gesundheitliche Bedeutung der Ernährung. 

www.alice-salomon-berufskolleg.de

Alice-Salomon-Berufskolleg, Akademiestraße 46-48, 44789 Bochum

Kontaktmöglichkeit: Tel: 0234 33395-18, Fax: 0234 33395-55, schulleitung@alice-salomon-bk.de

Das Siegel, das Green Chefs Partner tragen dürfen, zeichnet sie als besonders faire und verantwortungsvolle Akteure der Branche aus. Unsere Partner achten auf Tierwohl, faire Arbeitsbedingungen, guten Kontakt zu regionalen Produzenten und den stets kritischen Blick auf die verwendeten Ressourcen.

Gäste nutzen diese Orientierung gerne und wissen, welche Betriebe den hohen Ansprüchen der Nachhaltigkeit genügen. Bereits 2013 ins Leben gerufen, gehören heute mehr als 700 Partner zum Kreis der Green Chefs und setzen im deutschsprachigen Raum neue Standards der Gastlichkeit.

www.green-chefs.de

Kontaktmöglichkeit: mitmachen@green-chefs.de

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie und bietet Gastgebern, Erzeugern und Lieferanten, die ökologisch und sozial verantwortlich handeln, eine Plattform für Information und Austausch und unterstützt seine Mitglieder in der Entwicklung und Außendarstellung ihres nachhaltigen Profils. Die Initiative wurde 2015 ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom Deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet.

www.greentable.de

Greentable e.V., Am Wildgehege 14, 21339 Lüneburg

Ansprechpartner: Matthias Tritsch

Kontaktmöglichkeit: +49 4131 998195, hallo@greentable.org