Vorwort Eckart Witzigmann

Meine sehr verehrten Damen und Herren,

ich freue mich, auf diesem Weg mit Ihnen in Kontakt zu kommen, den Werdegang und die Entwicklung von Euro-Toques Deutschland habe ich von jeher mit Aufmerksamkeit und Interesse verfolgt.

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.

Gerade in Zeiten, in denen man den lauten Argumenten besonders gerne zuhört, sind Leuchttürme wie Euro-Toques wichtig und erfüllen hier eine wichtige Aufgabe für die gesamte Gesellschaft.

Und deshalb halte ich den vorliegenden Führer für eine gute Navigationshilfe durch schwieriges Gelände. Zukunft braucht ja bekanntlich Herkunft und Ziele brauchen Orientierung. Und dabei ist diese Broschüre eine großartige Hilfe.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und die dafür notwendige Ausdauer und Kraft, um die engagierten und wichtigen Ziele von Euro-Toques zu erreichen.

In kollegialer Verbundenheit

Ihr Eckart Witzigmann

Unsere Lobby ist das Produkt.

Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionalen Produkte.

Ein Interview zu unserem Projekt "Hohenloher Lebensmittelschule"

Adelheid Andruschkewitsch hat mit ihrem Mann Jürgen 37 Jahre lang ein Bio-Restaurant geführt. Trotz Renteneintritt packen sie weiterhin an und teilen ihr Wissen rund um nachhaltige Lebensmittelverarbeitung: Sie ist Bio-Mentorin, er BIOSpitzenkoch und seit drei Jahren bieten sie mit der Hohenloher Lebensmittelschule Weiterbildungen für Auszubildende aus Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft an. Im Interview berichtet Adelheid Andruschkewitsch, wie die Teilnehmenden Öko-Landbau und nachhaltiges Kochen hautnah erleben.

Restaurant Rose
Adelheid Andruschkewitsch (Biomentorin)
Ortsstr. 13
74541 Vellberg
Tel. 07907-2294
www.eschenau-rose.de.

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Kochwettberwerb Thema Fingerfood

Teilnehmen können Auszubildende im Beruf Koch bis zum ersten Jahr Jungkoch. Jeder Teilnehmer kann einen Helfer mitbringen (Kochauszubildende/der).

Auftragsorte:

24./25.04.2024 Hotelberufsschule in Viechtach

20.09.2024 OSZ Gastgewerbe, Brillant-Savarin-Schule in Berlin

11./12.11.2024 BBS II - Hotelfachschule in Emden

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1. nordischen Chefstable in Büsum an der Nordsee

Hier sind auch alle anderen Euro-Toques Kollegen herzlich willkommen
Moin liebe Kollegen, die Norddeutschen Vereinskollegen möchten feiern und das nicht alleine
Wir laden Euch hiermit herzlich zum 1. nordischen Chefstable nach Büsum an die Nordsee ein

Die Anreise erfolgt am 24.03. bis 12:00.
Hotelreservierungen im Hotel Mühlenhof können unter der Rufnummer 04834 9980 aufgegeben werden.
Einzelzimmer 59, 00 € P. Nacht
Doppelzimmer 79, 00 € p. Nacht

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Euro - Toques Cheftable Hessen

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir laden ein zum Euro - Toques Cheftable Hessen. Stefan wird uns an dem Abend mit einigen ausgesuchten Drams in die Whiskywelt mitnehmen.  Was sind die Unterschiede der Bezeichnungen, wie gestalte ich eine Whiskykarte wie taste ich Whisky auf Geschmack und Farbe. Natürlich werden wir auch einige passende Gerichte dazu probieren.  Preis 50,- € inkl. Whiskey. Ohne Whiskey 29,- €. Übernachtung zum Sonderpreis 50,- € Komfort Einzelzimmer inkl. Frühstück.
Anmeldung per WhatsApp oder info@landhotel-rhoenblick.de.
Wir freuen uns auf Euch

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