Vorwort Konrad Geiger

Sehr geehrte Kollegen, Partner und Freunde,

am 29. Oktober 2018 wurde ich zum Präsidenten der Euro-Toques Deutschland e.V.  gewählt  Gemeinsam bin ich mit meinen Präsidiumskollegen aktiv in vielen gemeinsamen Projekten aktiv.

weiterlesen...

 

Als ich im Jahre 1997 zum Euro-Toques Chef berufen wurde, war mir zu diesem Zeitpunkt natürlich nicht klar, dass ich eines Tages die Ehre haben würde, als Präsident unsere Vereinigung aktiv mitzugestalten. Umso mehr freue ich mich über diese einmalige Möglichkeit und möchte diese Chance jetzt nutzen, etwas in Verein und unserer Gemeinschaft zu bewegen. Daran zu arbeiten, unseren Beruf interessanter für Köche- Nachwuchs zu gestalten, für Erhalt und die Verwendung ehrlicher, natürlicher Lebensmittel einen nachhaltigen Beitrag zu leisten, die Zusammenarbeit mit Euro-Toques International enger zu betreiben, um Erfahrungswerte gegenseitig zu nutzen. Letzlich möchte ich mich stark machen, für die handwerkliche Herstellung, auch in Manufakturen, um nur ein paar Punkte meines persönlichen Beitrages zu nennen.

In den letzten 20 Jahren habe ich mich ausschließlich für den Einsatz von 100% Bio Lebensmitteln in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion eingesetzt. Viele Partnerschaften, landwirtschaftliche Freundschaften, Kooperationen und tolle Produkte sind dabei entstanden. Dieses Netzwerk und meine Erfahrung möchte ich in unseren Verein einbringen und zur Verfügung stellen.

In diesem Sinne wünsche ich uns allen eine langfristige und tolle Zusammenarbeit.

Ihr Konrad Geiger

Vorwort Eckart Witzigmann

Meine sehr verehrten Damen und Herren,

ich freue mich, auf diesem Weg mit Ihnen in Kontakt zu kommen, den Werdegang und die Entwicklung von Euro-Toques Deutschland habe ich von jeher mit Aufmerksamkeit und Interesse verfolgt.

weiterlesen...

Wer es ernst meint mit korrekter Nachhaltigkeit, kommt an Euro-Toques nicht vorbei, denn noch immer stehen die Köche im Mittelpunkt, wenn es um ökologisch einwandfreie Zubereitung von Lebensmitteln geht. Leider steht die zweite Worthälfte häufig im Mittelpunkt, ein Mittel satt zu werden. Mir persönlich liegt der erste Teil dieses Wortes sehr viel mehr am Herzen, denn gesund zu leben sollte zu unser aller Ziel werden. Und wir Köche sind dabei besonders gefordert und ich betrachte es als eine der großen Ausgaben von Euro-Toques hier beispielhaft voran zu gehen.

Gerade in Zeiten, in denen man den lauten Argumenten besonders gerne zuhört, sind Leuchttürme wie Euro-Toques wichtig und erfüllen hier eine wichtige Aufgabe für die gesamte Gesellschaft.

Und deshalb halte ich den vorliegenden Führer für eine gute Navigationshilfe durch schwieriges Gelände. Zukunft braucht ja bekanntlich Herkunft und Ziele brauchen Orientierung. Und dabei ist diese Broschüre eine großartige Hilfe.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem neuen Präsidenten Konrad Geiger viel Erfolg und die dafür notwendige Ausdauer und Kraft, um die engagierten und wichtigen Ziele von Euro-Toques zu erreichen.

In kollegialer Verbundenheit

Ihr Eckart Witzigmann

Unsere Lobby ist das Produkt.

Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionalen Produkte.

Cobia - Aktion mit openblue 2019

Euro-Toques starten mit Cobia - Gerichten in ein kulinarisches Kalenderjahr ab Mai 2019.

Start im Mai durch unseren Vizepräsident und Initiatior der Aktion,

Stefan Faulstich vom Landhotel Rhönblick, Petersberg-Steinau.

Bericht 10.05.2018, Quelle: „gastrotel“

...weiterlesen

Euro-Toques-Challenge 2019 Koblenz, 1. Juli 2019

DER WETTBEWERB
Euro-Toques Challenge ist ein Wettbewerb für angehende und professionelle Köche. 

Maximaler Wareneinsatz für die 6 Teile pro Person 14,50 €

DAS THEMA
Hochwertige Smoothie - Fingerfood / Amuse bouche

Wettbewerbsvorgaben

Anmeldung

Warenkorb

Geschirr

Partnertag und Frühjahrsversammlung Grünberg

Mit den Grußworten des Grünberger Bürgermeisters Frank Ide an die Gemeinschaft der Euro-Toques Deutschland e.V. und einem Aperitif der Sektkellerei Geldermann begann am Sonntag, den 31. März 2019 der Partnertag der Euro-Toques Deutschland das Frühjahrstreffen im Sporthotel Grünberg.

Weiterlesen …