Euro-Toques Challenge 2025 Erfurt Ergebnisse / Plätze
Auch 2025 beim Start der Euro-Toques Challenge in Erfurt sind begeisterte Teilnehmer dabei
Als weiterer Standort und Kooperationspartner konnten wir die Ernst-Benary-Schule Erfurt gewinnen. Hier gingen dann die 12 hochmotivierten Teilnehmer in der Lehrküche an den Start. Wie bereits in den vergangenen Wettbewerben war es wieder eine anspruchsvolle Aufgabe aus dem vorgegebenen Warenkorb die Fingerfood zu kreieren.
Hier kam es auf die Kreativität, Präzision und ein Gespür für die richtige Balance der Aromen an. Aber die kulinarischen Fähigkeiten war hier wieder gefragt.
Dies verdanken wir aber auch unserem Landesbeauftragten Dirk Baumbach und dem Fachlehrer Christian Frank, die hier mit einem immensen Aufwand in der kurzen Zeit umgesetzt haben.
Juryvorsitzender Christian Frank stand eine Jury mit folgende Mitglieder zur Seite, Janice Müller, Jochen Huse, Dominique Meisel und Stefan Faulstich
Es ist auch sehr wichtig starke Partner an seiner Seite zu haben die dies mit unterstützen.
Und möchten wir auch bei folgenden Partnern bedanken.
Professional / Service Bund – Flach / Rungis Express GmbH / AMT / Theo – Essigbrauer / iSi / The Kingsfish Company
Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus
Ein besonderes Augenmerk legten die Teilnehmer auf Nachhaltigkeit und Regionalität. Viele der verwendeten Zutaten stammten aus der Region. Teilnehmer zeigten, dass man auch mit den Produkten außergewöhnliche Gerichte zaubern kann.
"Die Teilnehmer haben bewiesen, dass Nachhaltigkeit und Genuss kein Widerspruch sein müssen", betont Sponsor Günther Bosshammer von Dynamic.
Sieger im Überblick
1. Platz : David Hildebrand / Hotel am Schlosspark - Goth
Assistent John Bloch / Hotel am Schlosspark - Gotha
2. Platz : Josephine Rauh / Vienna Housse by Wyndham Thüringer Hof – Eisenach
Assistent Rizki Putra Arifani / Vienna Housse by Wyndham Thüringer Hof – Eisenach
3. Platz : Jason Kott / Radisson Blu Hotel – Erfurt
Assistent Ian Spiridon Mathias / Radisson Blu Hotel – Erfurt
Platz 4 teilten sich:
Nathan Maris Barchevitch / Kaisersaal - Erfurt
Assistent Konstantin Pilch / Kaisersaal - Erfurt
Paul Winkelmann / Steakhaus Louisiana – Erfurt
Assistent Casper Janosh Beyer / Hotel Légère – Erfurt
Elgun Isgandarov / Penta Hotel _Eisenach
Assistent Orlando Riehl / Hotel-Restaurant Rhöner Botschaft – Dermbach
Fazit
Die Euro-Toques Challenge in Erfurt war ein guter Start ins Wettbewerbsjahr 2025.
Es war wieder ein spannender Wettbewerb mit intensiv motivierten Teilnehmern.
Schon während des Wettbewerbes sah man dass wir es hier mit einem starken Teilnehmer-Feld zu tun haben. Und dies hat sich beim anrichten und präsentieren der Fingerfood komplett wieder gespiegelt. Es ist einfach fantastisch solche Nachwuchskräfte in einem Wettbewerb zu haben
Ausblick
Die Euro-Toques Challenge wird in diesem Jahr noch am zwei weiteren Austragungsorten stattfinden.
09./10.04.2025 – HBS Viechtach
25./26.11.2025 – Berufsbildende Schule II Emden
Interessierte Schulen und Ausbildungsbetriebe können sich gerne bei Euro-Toques Deutschland melden.
1. Platz & Sonderpreis „Hygiene“
David Hildebrand / Hotel am Schlosspark - Gotha

Smoothie: Orange / Karotte / Honig / Vanille
Karamelisierte Karotten [lila-orange] / Limetten-Ingwer-Espuma / Pumpernickel-Erde (Vegan)
Geschmorte Wachtel / Schnittlauch-Risotto / angeschwenkte Babytomaten
Kaninchenrücken- Canapés / Topfencreme / Apfelkompott
Tatar von Gelbschwanzmakrele / Gurkensalat
Schokoladen-Curry-Praline / Tonkabohnen-Espuma






2. Platz
Josephine Rauh / Vienna Housse by Wyndham Thüringer Hof – Eisenach

Smoothie: Karotte / Orange / Ingwer
Pumpernickel / lila Karotten-Knoblauch-Creme (Vegan)
Wachtel-Röllchen / Pilzduxelles aus Spitzmorcheln / Pommes Paolo
Kaninchenrücken in Mürbteig gebacken / Portweinspiegel
Gelbschwanzmakrele im Windbeutel / Curry-Espuma Weißweinschaum
Hefeteigtasche mit Limetten-Vanille-Quarkfüllung






3. Platz
Jason Kott / Radisson Blu Hotel – Erfurt

Smoothie: Rote Bete / Apfel / Gurke
Linsen / Kokosnuss / Curry (Vegan)
Wachtel / Spargel / Morchel
Kaninchenrücken / Karotte / Orange
Gelbschwanzmakrele / Paprika
Quark / Apfel






Plätze 4
Nathan Maris Barchevitch / Kaisersaal – Erfurt
Paul Winkelmann / Steakhaus Louisiana – Erfurt
Elgun Isgandarov / Penta Hotel – Eisenach



Teilnehmer mit Assistenten
