Euro-Toques Deutschland e.V.

KULINARISCHE TRADITION

Ehrenkodex von Euro-Toques International
 
Jeder Euro-Toques-Chefkoch verpflichtet sich folgenden Ehrenkodex einzuhalten:

Artikel 1
Euro-Toques Deutschland e. V. ist Mitglied von Euro-Toques International, einem europäischen Verein von Chefs, der seine Euro-Toques- Mitglieder in allen Ländern Europas vertritt.
 
Artikel 2
Euro-Toques steht für den vorurteilslosen Respekt vor den unterschiedlichen Traditionen der Länder und Regionen eines erweiterten Europas.
 
Artikel 3
Euro-Toques-Chefs unterhalten gute Beziehungen und Kameradschaft untereinander und vermitteln den Konsumenten ein einheitliches Bild der Gemeinschaft.
 
Artikel 4
Euro-Toques-Chefs garantieren bestimmte gemeinschaftliche Prinzipien, die von allen Mitgliedern in ganz Europa geteilt werden.
 
Artikel 5
Euro-Toques-Chefs machen gute Verfahren und Produkte innerhalb der Gemeinschaft bekannt.
 
Artikel 6
Euro-Toques-Chefs verteidigen gesunde Lebensmittel auf der Grundlage von Qualitätsprodukten.
 
Artikel 7
Euro-Toques-Chefs verteidigen natürliche Lebensmittel und traditionelle Rezepte, setzen sich für die Mannigfaltigkeit des europäischen kulinarischen Erbes ein und sichern den Fortbestand regionaler Produkte.
 
Artikel 8
Die in der Küche verwendeten Produkte sind frisch und werden an Ort und Stelle verarbeitet.
 
Artikel 9
Die verwendeten Produkte entsprechen der Jahreszeit, um den Naturzyklus zu achten und den echten Geschmack sicherzustellen.
 
Artikel 10
Euro-Toques-Chefs setzen sich für eine Vielzahl von Aromen und Zutaten ein. Sie zeigen dem Verbraucher gesunde Lebensmittel und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
 
Artikel 11
Der Schutz, die Information und die Schulung der Verbraucher sind Teil des Auftrags von Euro-Toques.
 
Artikel 12
Die Wahrheit der Speisekarte ist ausschlaggebend für die Bewahrung des Vertrauens der Verbraucher.
 
Artikel 13
Der Euro-Toques-Chef bewahrt sich seine absolute Unabhängigkeit gegenüber seinen Lieferanten.
 
Artikel 14
Die Ausübung des Berufs muss transparent sein, um zu gewährleisten, dass die Lebensmittel sicherer und bekannter Herkunft sind.
 
Artikel 15
Euro-Toques-Chefs und Tradition sind imstande Modernes zu entwickeln. Sie schaffen ein Gefühl des Vergnügens und angenehmer Geselligkeit – Lebenskunst.
NEWS
 
Liebe Kolleginnen und Kollegen,
unser Kollege Stefan Faulstich hat für die Zeit vom 3. bis 7. Mai 2017 eine Irland-Tour geplant. Es sind noch Plätze frei! Näheres im >> EVENTKALENDER.
Infos und Anmeldung bei Stefan Faulstich: stefan.faulstich@gasthof-rhoenblick.com
Telefon:  06 61 - 96 90 10
Mit freundlichen Grüßen,
Wolfgang P. Menge & Michael Haupt
 
Weitere Termine:
 
19. und 20. Mai 2017 
"Sachsen trifft Baden-Württemberg" im Pfaffenkeller in Wollbach. Es kochen Tilo Hamann und Claude F. Gysin-Spitz.

25. bis 28. Mai 2017
Kochen mit Kollegen aus den Niederlanden im Schlosspark von Arcen. Täglich ab 10 Uhr.

29. Mai 2017
Treffen von Kollegen aus den Niederlanden, Luxemburg, Frankreich und Deutschland zu einem Gedankenaustausch.

4. Juni 2017
Wettbewerb in Lublin.

12. Juni 2017
Generalversammlung von Euro-Toques International in Como mit Wahlen.

22. und 23. Oktober 2017
Mitgliederversammlung II 2017 in Bochum bei Andreas Schreiner in "Schreiner's essen und trinken".
 
 
 
 

Eventkalender

Juli 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6